天吉客户

返回顶部

古交市农村经济经营管理处2019年部门预算编制情况说明及预算公开表

时间:2019-03-18       来源:古交市政府       字号:[ ]

  第一部分 部门概况

  一、部门职责:负责全市农村财务管理、审计;农民负担监督管理、农村承包合同管理,农民专业合作经济组织建设等;

  二、机构设置情况:本单位人员编制数8人,实有在职人员9人,其中,正科1人、副科4人、科员2人、助理2人。退休人员3人。

  第二部分 2019 年部门预算情况说明     

  一、2019年部门预算收支增减变动情况及原因。

  2019年收入预算安排1182884.8元,比上一年增加298914.03元,原因是:1、阳光农廉网运行及网管工资费24000元,第三方雇员工资及保险费263043.36元列入财政年度预算。2、2018年7月开始机关事业单位工资标准提高和事业单位年度考核晋升工资一级,五险一金也相应的进行了增加;

  2019年支出预算安排1182884.8元,比上一年增加298914.03元,原因同上。

  “三公”经费增减变动原因说明:

  1、公务用车运行维护费比上年增加(减少)0元,原因是预计公务用车运行维护费与上年基本保持一致;2、公务用车购置费比上年增加(减少)0元,原因是年度内不发生车辆购置费;3、公务接待费比上年增加(减少)0元,原因是公务接待费与上年相比不再增加;4、因公出国(境)费与上年相比较无增减变动,原因是因公出国(境)费与上年预算相同;

  机关运行经费增减变动原因说明

  古交市农村经济经营管理处属事业单位不涉及此项内容。

  四、其他说明

  (一)政府采购情况

  2019 年古交市农村经济经营管理处部门政府采购预算总额18110元,其中:政府采购货物预算18110元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。

  (二)国有资产占有使用情况

  (1)车辆情况。我单位期末账面数量为3辆,使用状况车1辆在用,车辆数合计419055元。其中:省部级领导干部用车0辆,一般公务用车1辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。

  (2)房屋情况。我单位租用农机公司办公楼的房屋,面积为168平方米,单位没有自有房屋。

  (3)其他国有资产占有使用情况。我单位其他国有资产总计758428.6元,通用设备41台,账面原值金额为698543元;家具,用具,装具26套,原值金额为59885.6元。

  (三)绩效管理情况

  2019 年古交市农村经济经营管理处部门实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算当年拨款0元。

  第三部分 名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

  附件:古交市农村经济经营管理处2019年部门预算批复表.xls

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001