天吉客户

返回顶部

市人大代表视察我市社会保障工作

时间:2019-09-26       来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月25日,市人大常委会组织部分人大代表对我市社会保障工作进行视察。

  视察组一行先后来到桃园保障所、企业养老保险中心、机关事业养老保险中心等处实地察看,详细了解了社会保障工作的开展情况,并召开了座谈会,听取市人力资源和社会保障局负责人关于社会保障工作情况的报告。  

  就如何进一步做好社会保障工作,视察组要求,要强化服务意识,提高社会保险经办质量,优化审核流程,缩短审批时限,切实提高经办服务质量和效率;要确保基金的安全和可持续运行,认真落实社会保险基金预算管理制度,加大对欺诈冒领行为的打击力度,分门别类制定不同的政策,督促欠缴企业尽快缴清欠款,确保各项社保基金可持续运行;要加强政策宣传,深入企业和偏远地区,进行重点宣传,通过宣传增强企业为职工参保的自觉性和责任感,提升群众的参保意识和依法维权意识,引导鼓励企业和群众积极参保、续保,不断扩大社保覆盖面,实现应保尽保。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001