天吉客户

返回顶部

市委书记翟永清到屯兰街道开展软弱涣散基层党组织集中排查调研

时间:2019-09-26       来源:古交市政府       字号:[ ]

  为持续抓好软弱涣散基层党组织整顿提升工作,进一步提升基层党组织力,9月24日下午,市委书记翟永清带队来到屯兰街道各社区,开展软弱涣散基层党组织集中排查调研。他强调指出,街道、社区(村)各级党组织要聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,用心用情用力为民服务解难题,真正提升群众的获得感、幸福感和安全感。市领导张吉祥、李秀峰一同调研。  

  翟永清要求,要全面加强基层党组织建设,创新街道、社区党组织服务能力,围绕服务居民群众、服务社会治理、服务共驻共建,创新服务方法、整合服务资源,着力解决好小区物业管理、环境卫生整治等群众关注的问题。

  调研中,翟永清实地查看了各社区党组织活动场所管理使用情况,并与社区“两委”班子成员、居民代表、信访群众、老党员代表进行座谈交流,面对面倾听大家的所想所需所盼。在座谈会上,有屯乐苑社区居民代表反映在“三供一业”改造中存在施工队作业简单粗暴的普遍现象,翟永清当即责成相关市领导负责和施工方对接协商,尽快改善,把好事办好,给居民一个满意的答复。翟永清认真听取屯村社区居民代表反映的该村长期存在排水不畅难题,责成分管市领导和驻地企业协商解决。翟永清要求木瓜会社区干部要切实把当前的事情办好。翟永清要求康乐苑社区组织实施好党群服务中心的建设,少留一些办公面积,给居民多留一些活动场所。  

  翟永清指出,要把让群众满意作为这次“不忘初心、牢记使命”主题教育的主线和落脚点,不能关起门来搞教育,要敞开门来服务百姓。社区支部示范引领作用大不大,整体工作能力强不强,关键看干部,社区干部要创新服务方式方法,不能坐等服务,要变被动服务为主动服务,让群众有实实在在的获得感。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
天吉客户 古交市政府网站标识码:1401810001