天吉客户

返回顶部

市委书记翟永清对古交市应对重污染天气工作再安排再部署

时间:2019-09-27       来源:古交市政府       字号:[ ]

  9月25日,市委书记翟永清主持召开古交市应对重污染天气再安排再部署会议,市委副书记、市长刘锦春,副市长闫玉斌出席。工信、环保、交通、城管、住建等相关部门负责人参加。

  翟永清指出,环境保护事关国计民生,上级下达的环境指标任务就是我们对人民群众的承诺,要千方百计地完成。当前大气污染防治工作形势依然十分严峻,要充分认识重污染天气应对工作的重要性,进一步加大力度,充分抓住秋冬季这个大气环境质量改善的攻坚期、关键期和机遇期,强力推进各项重污染天气应急工作措施落实落地,为打好秋冬季攻坚战、努力完成年度环境空气质量改善目标以及打赢蓝天保卫战赢得主动。

  翟永清强调,要认清形势,以坚定的信心和坚决的态度迎接考验,启动重污染天气应急响应后,要不折不扣按规定落实到位;要立即行动,以超常举措和高压态势落实好各项措施,认真梳理工作中的薄弱环节,有针对性地开展工作,当前要着力做好对大车抛洒、扬尘及不达标车辆尾气的管控,交警牵头,联合交通、环保部门成立小分队在不同地方设置检查卡口;要着力做好源头治理,站在讲政治的高度,迅速行动、坚决贯彻,各责任单位要将相关精神迅速传达到企业,推动减排措施落实到位;要着力做好工业污染源的控制,不搞“一刀切”,统筹落实重点任务和各类风险点;要着力做好整体道路的扬尘管控,近期要把屯兰川、滨河北路、滩上桥至娄烦界路段作为工作重点,加大机扫湿扫频次,力保降尘等环保指标达标。  

  刘锦春指出,全市上下要认清形势,统一思想,扛起责任,对秋冬季应急响应的各项任务要切实做到位;要按照应急预案要求,将责任落实到位、督查检查落实到位;要科学掌控,以快速有效的响应和平稳有序的推进来保证攻坚任务完成;要强调纪律、提高站位,切实保障我市重污染天气应急响应工作各项部署得到贯彻落实,确保空气质量持续稳定好转。

主办单位: 山西省古交市人民政府  网站维护: 古交市政府信息中心  网站地图
备案号:晋ICP备12000920号-1  晋公网安备 14018102000103号
联系方式:0351-5142570  技术支持: 泰得科技 访问量:
古交市政府网站标识码:1401810001